Главная » Сооснователь Apple Стив Возняк присоединился к криптовалютному проекту Equi

Сооснователь Apple Стив Возняк присоединился к криптовалютному проекту Equi

24.08.2018
Сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) сообщил, что сотрудничает с инвестиционным криптовалютным стартапом Equi Capital.

По его словам, он впервые участвует в блокчейн-проекте и «восхищается технологией, лежащей в основе криптовалюты».

Компания Equi позиционирует себя в качестве инвестиционной фирмы, призванной помочь розничным и профессиональным инвесторам приобретать доли в капитале компаний.

«Наш подход не похож на создание новой валюты или фальшивого продукта, цена которого раздувается в результате каких-либо событий. Это доли в компании. Компания инвестирует через опытных участников рынка, которые инвестировали, к примеру, в многоквартирные дома в Дубае», говорит Возняк.

Подробностей о своей роли в проекте Возняк не сообщает. Однако он заявил, что, скорее всего, компания будет зарегистрирована на Мальте, где созданы благоприятные условия для функционирования блокчейн-компаний.

Перечисляя потенциальные сценарии использования технологии блокчейна, он рассказывает:

«Я встречаю людей, работающих в сфере недвижимости, в системах наподобие Uber и везде, где применяются транзакции – розничные продажи, продажи автомобилей, производство товаров. Все они работают с приложениями Биткоина и это имеет ценность».

Однако, стоит отметить, что выбор Возняка довольно необычен. Развитие компании Equi идет не очень гладко. Токен проекта был запущен через ICO, однако скоро продажу токенов отменили из-за отсутствия интереса, а собранные средства вернули инвесторам.

Последующая за этим программа лояльности, награждающая пользователей токенами за рекламу проекта, также очень быстро сошла на нет, а интернет сайт проекта на данный момент не работает.

По материалам: https://bits.media/soosnovatel-apple-stiv-voznyak-prisoedinilsya-k-kriptovalyutnomu-proektu-equi/