Главная » Обновление, устраняющее уязвимость Spectre, замедляет Apple iPhone 6 на 40%

Обновление, устраняющее уязвимость Spectre, замедляет Apple iPhone 6 на 40%

15.01.2018
Как известно, уязвимости Meltdown и Spectre, недавно выявленные в процессорах Intel, есть и в процессорах ARM. Обновления, устраняющие уязвимости, в случае процессоров Intel, если верить самому производителю, почти не снижают производительность его процессоров. А как обстоит дело с процессорами ARM?

Компания Apple выпустила обновление для смартфонов iPhone, однокристальные системы которых, как известно, включают процессоры ARM. По данным источника, в случае модели iPhone 6 обновление приводит к существенному снижению производительности. При переходе с iOS 11.1.2 на iOS 11.2.2 однопоточная производительность упала на 41%, многопоточная — на 39%.
Некоторое снижение производительности было предсказуемым, поскольку уязвимость использует кэш-память

Некоторое снижение производительности было предсказуемым, поскольку уязвимость использует кэш-память. Однако снижение на 40% выглядит удручающе. Отметим, что в базе данных Geekbench есть как результаты, подтверждающие сообщение источника о снижении производительности, так и данные, свидетельствующие, что обновление не привело к снижению производительности. Поскольку Apple и так намеренно замедляет старые смартфоны, можно предположить, что падение производительности связано не с заплаткой для уязвимости.

По материалам: https://www.ixbt.com/news/2018/01/14/spectre-apple-iphone-6-40.html