IT аутсорсинг » На московском Конгрессе наблюдателей протестируют блокчейн-систему электронного голосования

На московском Конгрессе наблюдателей протестируют блокчейн-систему электронного голосования

20.08.2018
На открывшемся в пятницу в Москве Всероссийском конгрессе наблюдателей ассоциация «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) в тестовом режиме запустит систему электронного голосования, которая предназначена для использования на выборах. В основу новинки легла технология блокчейна, сообщил журналистам ТАСС федеральный координатор НОМ Роман Коломойцев.

«В рамках нашего конгресса мы запускаем в тестовом режиме систему электронного голосования на выборах, которая построена на системе блокчейн», — сказал он.

Как отмечает агентство, конгресс общественных наблюдателей 2018 года проводится по инициативе НОМ, Российского фонда свободных выборов и Ассоциации юристов России. По словам Коломойцева, участниками конгресса стали 300 человек, которые представляют «практически все регионы России».

Напомним, в конце 2017 года «Лаборатория Касперского», специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз, анонсировала новый продукт под названием Polys. Он был представлен на мероприятии Cybersecurity Weekend в Дублине. Решение представляет собой систему онлайн-голосования, основанную на технологии блокчейна и подтвержденную прозрачными криптоалгоритмами.
Кроме того, над блокчейн-системами для голосования активно работают многие страны, в том числе Швейцария, Австралия, Великобритания, США и другие.

По материалам: https://bits.media/na-moskovskom-kongresse-nablyudateley-protestiruyut-blokcheyn-sistemu-elektronnogo-golosovaniya/