IT аутсорсинг » Минфин Дубая использует блокчейн

Минфин Дубая использует блокчейн

26.09.2018
В рамках правительственной инициативы «Стратегия блокчейна Дубая» Smart Dubai Office (SDO) совместно с департаментом финансов Дубая (DoF) намерены запустить платежную систему на базе технологии блокчейна.

Новая платформа «Согласование и урегулирование платежей» (Payment Reconciliation and Settlement) уже создана. Как передают местные источники, она ориентирована на государственные структуры, такие как полицейский департамент, дорожно-транспортные службы, а также службы здравоохранения и другие.

По словам авторов проекта, платформа позволит осуществлять более точный и прозрачный процесс управления, а также платежи между государственными структурами в реальном времени, поскольку существующий процесс транзакций занимает много времени – около 45 дней для завершения любой операции.

Блокчейн-платформу уже протестировали управление электроэнергетики и водных ресурсов, а также орган по вопросам знаний и развития человеческого потенциала, осуществив более 5 млн транзакций.

Аиша Бутти бин Бишр (Aisha Butti bin Bishr), генеральный директор проекта умного мегаполиса Smart Dubai, назвала блокчейн одной из самых перспективных из когда-либо существующих технологий. В 2017 году ее проект получил самые высокие награды на выставке Smart Cities Expo и Всемирном конгрессе в Барселоне за стратегию внедрения блокчейна в Дубае.

Цель проекта, который поддерживается правительством, частным сектором и институциональными партнерами, заключается в обеспечении экосистемы на базе блокчейна для сотрудничества между государственными структурами, жителями и посетителями.

По материалам: https://bits.media/minfin-dubaya-ispolzuet-blokcheyn/