IT аутсорсинг » «Криптокотята» превратятся в музейный экспонат

«Криптокотята» превратятся в музейный экспонат

30.08.2018
Компания Dappler Labs, разработчик популярной блокчейн-игры CryptoKitties, заключила партнерское соглашение со специализирующейся на цифровом искусстве фирмой Meural. Их совместным проектом станет арт-инсталляция Bringing Blockchain to Life, которая будет представлена в «Центре искусства и медиа» ZKM в немецком городе Карлсруэ, сообщает VentureBeat.

Планируется, что экспонат будет наглядно демонстрировать в реальном времени внутренние процессы блокчейна и поможет широкой публике лучше понять, как работает эта инновационная технология.

Подобная задумка вполне соответствует духу CryptoKitties, поскольку изначально разработчики заявляли проект как частично образовательный — в игровой и ненавязчивой форме «Криптокотята» позволили познакомиться с технологией криптовалют людям, которые до этого не сталкивались с миром цифровых активов.

CryptoKitties стала своего рода сенсацией после релиза в ноябре 2017 года. В определенный момент популярность и огромное количество пользователей даже привели к значительному замедлению сети Ethereum, на базе которого игра была запущена. Поклонники виртуальных котов тратят тысячи долларов на особо редких питомцев, а сама Dapper Labs в марте этого года привлекла $12 млн от венчурных компаний Andreessen Horowitz и Union Square Ventures.

Кроме того, CryptoKitties стала одним из первых популярных блокчейн-приложений, наглядно продемонстрировавшим, что потенциальная польза от технологии распределенного реестра не ограничивается одними лишь криптовалютами, а может найти широкое применение в культуре и искусстве.

«Хороший дизайн и привлекательная эстетика позволили привлечь к технологии блокчейна совершенно новую аудиторию. Этот экспонат продолжит нашу миссию по демистификации блокчейна, чтобы люди смогли насладиться всеми его преимуществами, будь то создатели и потребители или художники и их поклонники», — отметил сооснователь и исполнительный директор CryptoKitties Рохам Гарегозлоу.

Экспонат Bringing Blockchain to Life будет представлен в рамках выставки ZKM Open Codes, главная задача которой — «визуализировать и объяснить сложную динамику цифрового кода, который все быстрее меняет наш образ жизни и восприятие мира», говорится на сайте музея.

«Мы очень рады, что поможем CryptoKitties с музейным дебютом, предоставив им физический дом в виде музея. Наш продукт Meural Canvas идеально подходит энтузиастам от мира криптоискусства для демонстрации их творений. Совместно с CryptoKitties мы надеемся внести свой вклад в продвижение и распространение инновационных технологий среди широкой аудитории», — добавил исполнительный директор Meural Владимир Вукицевич.

Напомним, ранее звезда NBA Стивен Карри вошел в криптовалютное пространство, запустив в начале этого года собственную копию CryptoKitties. Впрочем, сейчас проект CurryKitties приостановлен.

По материалам: https://bits.media/kriptokotyata-prevratyatsya-v-muzeynyy-eksponat/