Главная » Голландский Albert Heijn отслеживает поставку апельсинового сока с помощью блокчейна

Голландский Albert Heijn отслеживает поставку апельсинового сока с помощью блокчейна

26.09.2018
Сеть голландских супермаркетов Albert Heijn совместно со своим поставщиком Refresco использует технологию блокчейна для отслеживания поставок апельсинового сока. Проект создан с целью предоставить потребителям более подробную информацию о продукте.

Благодаря QR-коду на упаковке товара, клиенты смогут получить информацию о всей цепочке поставки – от места сбора апельсинов до поступления сока на прилавки супермаркетов. Клиенты смогут располагать информацией о рейтингах производителей, времени сбора апельсинов и и их вкусовых качествах. Помимо этого, они получат возможность оценить производителя с помощью функции Like2Farmer.

По словам коммерческого директора Albert Heijn Марит ван Эгмонд (Marit van Egmond), обеспечение прозрачности в цепочке поставок становится все более важной задачей и блокчейн прекрасно справляется с ней.

«Мы видим все этапы, которые проходят наши продукты, и поэтому гарантируем, что они производятся с уважением к людям и окружающей среде», – рассказал он.

Как утверждают представители пищевого бизнеса, все больше потребителей хотят знать, откуда их еда и как она производится, поэтому для обеспечения прозрачности они начинают использовать блокчейн.

Так, в штате Керала на юге Индии блокчейн используют для отслеживания поставки молочных продуктов, овощей и рыбы. Китайский гигант электронной коммерции Alibaba также использует технологию для отслеживания цепочки поставок продуктов питания.

По материалам: https://bits.media/gollandskiy-albert-heijn-otslezhivaet-postavku-apelsinovogo-soka-s-pomoshiu-blokcheyne/