IT аутсорсинг » В Ленобласти осенью планируется запуск пула и фермы для майнинга

В Ленобласти осенью планируется запуск пула и фермы для майнинга

10.08.2018
Блокчейн-компания КриптоЮниверс и Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) намерены запустить майнинговый пул и ферму на территории бывшего химзавода в городе Кириши в Ленобласти.

«Майнеры объединят вычислительные мощности и будут пропорционально этому делить добытую криптовалюту – рассказывают авторы проекта. – Запуск проекта запланирован на ноябрь, когда появится майнинговое оборудование отечественного производства, стоимость которого будет ниже зарубежных аналогов за счет отсутствия таможенных платежей».

По их словам, пул будет предоставлять услуги хостинга и обслуживания оборудования, техподдержку и облачный майнинг.

Проект создан с целью привлечения иностранных инвесторов и увеличения доли России на мировом рынке современных технологий, на которую сегодня приходится только 6% мировых мощностей по добыче криптовалют.

Участники проекта объясняют это отсутствием законодательной базы для криптовалют, русскоязычной поддержки, нерегулярными выплатами и высокой стоимостью зарубежных пулов.

Чтобы изменить ситуацию, основатели российского проекта обещают «самую низкую комиссию на рынке» в 3% (на большинстве действующих пулов комиссия обычно не превышает 1% - прим. ред.), и организацию беспроблемной и официальной конвертации криптовалюты в рубли с вычетом налога и дальнейшей возможностью перевода на банковский счет.

Видимо, последнее заявление сделано в надежде на принятие законопроекта о криптовалютах, рассмотрение которого Госдума отложила до осени.

По материалам: https://bits.media/v-lenoblasti-osenyu-planiruetsya-zapusk-pula-i-fermy-dlya-mayninga/