IT аутсорсинг » Венесуэльцам придется оплачивать пошлину за оформление загранпаспорта криптовалютой Petro

Венесуэльцам придется оплачивать пошлину за оформление загранпаспорта криптовалютой Petro

08.10.2018
Власти Венесуэлы придумали новый способ заставить жителей страны использовать криптовалюту Petro. С 1 ноября гражданам, желающим покинуть страну, придется заплатить за документы государственной криптовалютой. Это является довольно интересным шагом, ведь охваченную кризисом страну ежедневно покидают сотни венесуэльцев.

Пока отношение жителей Венесуэлы к национальной криптовалюте нельзя назвать восторженным, однако у правительства на этот счет свои планы, и оно ищет способы их реализации. Население страны покидает родину, несмотря на попытки президента сдержать небывалую инфляцию, восстановить экономику и обойти американские санкции. Внедрение обеспеченной нефтью государственной криптовалюты El Petro было основой плана Николаса Мадуро (Nicolás Maduro) по улучшению социально-экономической ситуации в стране.

Однако многие венесуэльцы не питают особых надежд по поводу обещанных реформ, в том числе и в отношении того, что контролируемая государством криптовалюта может привести к реальным изменениям. Люди продолжают покидать страну, и для этого им нужен паспорт. А чтобы получить его, гражданам Венесуэлы теперь нужно преодолеть еще одно препятствие – с ноября оплатить пошлину за оформление загранпаспорта можно будет только в Petro.

Президент Мадуро и его администрация не оставляют попыток продвинуть криптовалюту, успевшую вызвать так много сомнений – одни утверждают, что она ничем не обеспечена, другие заявляют, что это и не криптовалюта вовсе. Недавно власти столицы Венесуэлы сделали петро официальной единицей расчетов наряду с деноминированной, обеспеченной Petro официальной валютой страны, «суверенным боливаром». Сначала правительство пыталось привлечь к этому коммерческие компании и банки, а теперь решило вложить Petro в кошельки желающих покинуть страну жителей. Два петро – один паспорт

За оформление нового загранпаспорта нужно будет заплатить два петро, что эквивалентно 7200 боливарам ($115) или четырем минимальным размерам оплаты труда. Так заявил в минувшую пятницу во время телевизионной пресс-конференции вице-президент Дельчи Родригес (Delcy Rodriguez). К слову сказать, публичного выпуска монет до сих пор не произошло – ожидается, что это случится 5 ноября.

В начале этого года Мадуро объявил, что криптовалюта привлекла $735 млн в первый же день закрытой предпродажи. Помимо этого, ранее Венесуэла выпустила Белую книгу для Petro. Однако недавно был опубликован новый документ, в котором говорится, что криптовалюта обеспечивается не только нефтью, но также и другими ресурсами страны, например, золотом, алмазами, железом и алюминием.

На прошлой неделе лидер страны заявил, что Petro не нужно добывать при помощи майнинга, как другие криптовалюты, так как монета Венесуэлы будет выпущена в качестве национальной валюты и что она уже «присутствует в списках шести важнейших международных бирж».

В пятницу власти Венесуэлы объявили о создании нового подразделения полиции, которое будет заниматься миграционными вопросами. По словам вице-президента Делси Родригес (Delcy Rodríguez), новое отделение будет контролировать пункты перехода границы, порты и аэропорты.

По материалам: https://bits.media/venesueltsam-pridetsya-oplachivat-zagranpasporta-kriptovalyutoy-petro/