IT аутсорсинг » Абонентское обслуживание » IT-сопровождение компаний » Восстановление данных » Восстановление данных RAW

Восстановление данных RAW

Рис. 1. Восстановление данных RAW

Если логический раздел жёсткого диска пропал, стал определяться как RAW, а Вы хотите восстановить раздел или хотя бы данные с него, есть ряд программ, выполняющих эти функции, но если данные на повреждённом или утраченном разделе для Вас важны, лучше не экспериментировать самостоятельно и обратиться к специалистам по восстановлению данных. Услугами восстановления RAW или данных с потерянных разделов Вы можете воспользоваться в в Петербурге в фирме AIS. Обращайтесь!

Иногда бывает, что логический диск на внешнем или встроенном носителе вдруг куда-то пропал или стал отображаться в Windows как RAW. Если диск определился как RAW, Windows предложит его отформатировать. Этого делать не стоит. А ещё такой диск вовсе может не отображаться в «Мой компьютер». Его можно найти в диспетчере управления дисками в панели администрирования. Но это не важно.

Рис. 2. Восстановление данных RAW

Скажи форматированию НЕТ!

Пропал жёсткий диск или отображается как RAW

Жёсткий диск RAW — это логический раздел диска FAT или NTFS, который по причине логической ошибки не может быть определён верным образом. В свою очередь логическая ошибка может быть вызвана сбоями в работе механической или электрической части устройства хранения данных. Это несёт за собой опасность полного вывода физического устройства из строя и невероятные трудности при восстановлении данных с таких устройств. Поэтому то и не стоит предпринимать попыток самостоятельного восстановления данных с устройств, на которых хранятся действительно важные данные и обратиться к специалисту. В прочих же случаях Вы можете воспользоваться программой восстановления данных на свой страх и риск.

Восстановление RAW без потери данных

Программа Power Data Recovery Mini Tool предоставляет возможности для восстановления целого раздела RAW без потери данных с него. Программа бесплатная для личного использования. Всё что нужно сделать — это загрузить программу на исправный носитель, запустить, выбрать меню восстановления повреждённых разделов и восстановить нужный раздел, следуя указаниям мастера.

Power Data Recovery может работать с дисками, которые не отображаются в системе по причине логических ошибок. Для этого есть пункт меню «Восстановление пропавшего диска».

Рис. 3. Восстановление данных RAW

В обоих случаях программа просканирует подключённые диски, найдёт повреждённые логические диски и предложит решение по их восстановлению.

В аналогичных случаях Вы можете воспользоваться программой бесплатной TestDisk, а программа AcronisTrueImage может восстановить отформатированный или удалённый раздел.

Восстановление данных с RAW диска

Если восстановить таблицу разделов не удаётся, можно попробовать скопировать файлы с повреждённого логического диска на рабочий раздел или диск. Для этого можно воспользоваться программой R.saver, которая найдёт и восстановит файлы на здоровом диске с сохранением структуры папок.

Рис. 4. Восстановление данных RAW

Также Вам может помочь программа R-Studio, которая выпускается по коммерческой платной лицензии и является лучшим средством для восстановления данных.

При форматировании и удалении разделов бесплатная программа Recuva сможет отобразить все разделы жёсткого диска до форматирования, если таблица разделов не повреждена и восстановить данные с нужного Вам раздела на соседний диск.

Если диск не определился ни одной из этих программ, значит таблица разделов стёрта совсем или диск не удаётся подключить к Вашему устройству по какой-то причине.

Обо всех этих программах и их использовании читайте в разделе — программы для восстановления данных.

В этом и в других случаях Вы можете обратиться за поддержкой к специалистам компании AIS. Мы окажем Вам качественный сервис в рамках разового или договорного выездного обслуживания в Санкт-Петербурге или удалённого обслуживания абонентов.

Звоните: +7 (812) 677-79-20